Band exibe virada do Santos sobre o Fluminense na semifinal do Campeonato Brasileiro de 1995

Recentes

Compartilhe

O programa Você Torceu Aqui deste domingo (21), às 16h, exibe a virada épica do Santos sobre o Fluminense na semifinal do Campeonato Brasileiro de 1995. O jogo tem narração original de Luciano do Valle e comentários de Mário Sérgio Pontes de Paiva.

Depois de perder a primeira disputa no Maracanã por 4 a 1 para o Flu, o alvinegro praiano entrou no Pacaembu em 10 de dezembro daquele ano disposto a correr atrás do prejuízo.

Considerado o “Messias” da partida, Giovanni abriu o placar para o Santos aos 25 minutos do primeiro tempo. Quatro minutos depois, o meia voltou a mandar a bola para dentro da rede, aumentando a vantagem do Peixe.

Um dos momentos mais marcantes do duelo aconteceu durante o intervalo. Inflados pela torcida, os santistas e a comissão técnica decidiram não descer para o vestiário para continuar recebendo a energia da arquibancada. A atitude surtiu efeito: nos primeiros minutos do segundo tempo, Macedo marcou o terceiro gol para o clube paulista, levando os santistas ao delírio. No entanto, o Fluminense reagiu logo em seguida com um gol de Rogerinho.

Camanducaia recuperou a vantagem de três pontos marcando o quarto gol para o time da baixada santista. Aos 38 minutos do segundo tempo, Marcelo Passos deixou sua marca com o quinto gol, que levou o Santos à final do Campeonato Brasileiro. A equipe carioca não desistiu e, dois minutos depois, Rogerinho diminuiu a vantagem do adversário marcando seu segundo gol no confronto.

Por conta da virada histórica, o Peixe passou a ser considerado o “campeão moral” do Brasileirão de 1995, embora tenha perdido para o Botafogo na grande final.

O canal do esporte não para por aí e exibe regionalmente o jogo entre Bahia e Flamengo pelo Campeonato Brasileiro de 1997. O embate será transmitido pelas emissoras da Band Nordeste (Bahia, Rio Grande do Norte, Piauí, Maranhão, Alagoas, Sergipe e Ceará) e pela Band Manaus em conjunto com as afiliadas TV Tribuna e TV Manaíra.

O programa Você Torceu Aqui vai ao ar neste domingo, a partir das 16h, na tela da Band.