Band exibe final do Campeonato Brasileiro de 1990 | Corinthians x São Paulo

Recentes

Compartilhe

Você Torceu Aqui exibe o confronto entre Corinthians e São Paulo pela grande final do Campeonato Brasileiro de 1990, domingo às 16h.

O jogo épico, que rendeu à emissora uma das maiores audiências da história da TV, tem narração de Luciano do Valle e comentários de Roberto Rivellino.

Na tarde de 16 de dezembro daquele ano, a equipe alvinegra entrou em campo para jogar pelo empate, já que havia vencido a partida anterior por 1 a 0. No primeiro tempo, o Timão aguentou firmemente a pressão do time adversário com o apoio da torcida: mais de 100 mil pessoas compareceram ao evento, a imensa maioria corintiana.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Tupãzinho marcou o primeiro e único gol do embate, levando o Corinthians a levantar o caneco do Brasileirão pela primeira vez na história do clube.

Durante o campeonato de 1990, o Timão disputou 25 partidas, somando 12 vitórias, oito empates, cinco derrotas, 23 gols marcados e 20 sofridos. Neto balançou as redes adversárias em nove ocasiões, cinco delas em cobranças de falta, tornando-se o artilheiro do clube alvinegro na competição. O craque ficou apenas dois gols atrás de Charles, do Bahia, eleito o maior goleador do torneio.

O programa Você Torceu Aqui vai ao ar neste domingo, a partir das 16h, na tela da Band.